Tudo Sobre Vinho

VINHO DO PORTO E PEQUENOS BOLOS DE CHOCOLATE

A combinação perfeita entre sabor e bom gosto

Vinho do porto e pequenas tortas de chocolate são uma ótima combinação de sabores doces e salgados. Os sabores ricos e doces do vinho do porto combinam perfeitamente com o sabor decadente e chocolate de pequenos bolos de chocolate. Desfrute conosco uma deliciosa torta de chocolate e um copo de vinho do porto para um deleite verdadeiramente indulgente.

  • O vinho do Porto é um vinho fortificado produzido no Vale do Douro, no nordeste de Portugal.
  • É produzido a partir de uma mistura de várias variedades de uvas, principalmente Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cāo.
  • O vinho do porto é tradicionalmente um vinho tinto doce, embora também sejam produzidas variedades secas, semi-secas e brancas.
  • É normalmente servido como vinho de sobremesa ou após o jantar, mas também pode ser usado em coquetéis e culinária.
  • O nome “ port ” vem da cidade de Porto, na foz do rio Douro.
  • O vinho do Porto é produzido no Vale do Douro desde o século XVII e é um dos vinhos mais populares do mundo.

VINHO DO PORTO E TORTAS DE CHOCOOLATE A COMBINAÇÃO PERFEITA

A TENTAÇÃO FINAL

CHOCOLATE E VINHO DO PORTO

Chocolate, é claro, é um favorito atemporal. Chocolate escuro é a melhor escolha para combinar com vinho do porto. Os sabores intensos e complexos do chocolate preto complementarão os sabores doces e complexos do vinho do porto tinto. Juntos, vinho do porto e chocolate fazem uma combinação verdadeiramente divina. Sobremesas de chocolate, como tortas, são especialmente deliciosas quando servidas com um copo de vinho do porto. Um exemplo delicioso é a nossa pequena receita de torta de chocolate. Esses bolos são feitos com um rico centro de creme de chocolate, entre 2 camadas de bolo de chocolate. Quando servido com um copo de vinho do porto, este mini bolo é uma combinação celestial de sabores que certamente agradará a qualquer multidão.

Se você está procurando uma maneira perfeita de terminar uma refeição, não procure mais, vinho do porto e chocolate. Essa combinação clássica certamente agradará até os paladares mais exigentes. Então, da próxima vez que você estiver procurando por uma sobremesa especial para servir, experimente nosso delicioso bolo de chocolate acompanhado por um copo de vinho do porto –, você não ficará desapontado!

INGREDIENTES

 

Para a massa:

  • 150g / 5.29oz. revestimento de chocolate escuro
  • 6 ovos ( tamanho M )
  • 150g / 5.29oz. manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 125g / 4.41oz. açúcar em pó
  • 125g / 4.41oz. farinha
  • 1 pitada de fermento em pó

Para o esmalte:

  • 75g / 2,65oz. framboesas
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 100g / 3.53oz. esmalte de chocolate ao leite
  • 30ml / 1.01fl.oz. creme

Creme de chocolate:

  • 150g / 5.29oz. chocolate preto
  • 375g / 13.23oz. creme

Para decoração e enchimento:

  • framboesas
  • amoras
  • mirtilos
  • barras de chocolate
  • palitos de chocolate

PREPARAÇÃO

Preparação do creme de chocolate:

  1. Pique a cobertura escura em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  2. Aqueça o creme brevemente, despeje sobre a cobertura e mexa até ficar homogêneo e a cobertura derreter completamente.
  3. Coloque na geladeira por pelo menos 12 horas.

Preparação das bases de pastelaria:

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ° C. Derreta a cobertura de chocolate preto em um banho de água. Creme a manteiga, sal e 75g / 2,65oz. açúcar em pó.
  2. Separe os ovos e adicione as gemas e o revestimento de chocolate derretido à mistura de manteiga e mexa até ficar homogêneo.
  3. Misture a farinha com o fermento em pó e dobre na mistura de gema de ovo. Bata as claras em pó até ficar rígido, adicionando gradualmente 50g / 1,76oz. de açúcar em pó.
  4. Em seguida, dobre cuidadosamente as claras batidas de ovos na massa.
  5. Espalhe a massa na assadeira e asse por cerca de 15 minutos e deixe esfriar completamente.
  6. Em seguida, use um cortador redondo de biscoitos para cortar 12 pequenas cascas redondas.

Preparação do esmalte:

  1. Misture as framboesas com o açúcar em pó e passe por uma peneira.
  2. Derreta o esmalte de chocolate ao leite com o creme e a polpa de framboesa em banho-maria e mexa até ficar homogêneo.
  3. Monte as tortinhas de chocolate:
  4. Bata o creme de chocolate até ficar rígido.
  5. Pincele cada caixa de massa com o esmalte de framboesa e deixe secar brevemente.
  6. Cubra cada uma das 6 caixas de massa com o creme de chocolate e 4-5 bagas e coloque uma massa em cima. Também decore generosamente os topos dos cupcakes com felpo, pinceladas de creme, barras de chocolate e palitos de chocolate.
  7.  Aprecie com um copo de vinho do porto vermelho!

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