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Cinco surpreendentes vinhos feitos de frutas além da uva.

Descubra novas experiências: Cinco deliciosos vinhos de frutas para experimentar

O mundo do vinho é repleto de opções deliciosas e variadas, mas por que limitar-se apenas às uvas? Enquanto as uvas são a fonte mais comum de vinho, existem outras frutas que podem produzir vinhos igualmente saborosos e interessantes. Já pensou em saborear um espumante de cerejas, um vinho de mirtilos ou um vinho de abacaxi? Nesta matéria, vamos explorar alguns vinhos menos conhecidos, mas igualmente deliciosos, que são produzidos sem uvas.

 

1. Vinho de mirtilo finlandês

 

Vinho de sobremesa de mirtiloForte e rico, com um caráter quase de porto, Sametti é perfeito quando se quer saborear algo quentinho depois de uma refeição ou quando se fala com amigos. Pode ser servido com sobremesas de frutos silvestres, bolo de chocolate ou com queijos cremosos como o Camembert.
Vinho de sobremesa de mirtilo
Forte e rico, com um caráter quase de porto, Sametti é perfeito quando se quer saborear algo quentinho depois de uma refeição ou quando se fala com amigos. Pode ser servido com sobremesas de frutos silvestres, bolo de chocolate ou com queijos cremosos como o Camembert.

 

O vinho de mirtilo finlandês, conhecido também como Poção do Amor de Laponia, é um vinho feito a partir da fermentação de mirtilos. Embora não seja produzido em massa para o mercado global, essa bebida tem uma legião de seguidores. Composta por mirtilos, água e açúcar, é possível encontrar diversas receitas para sua produção. Por ser uma bebida bastante doce, ela combina perfeitamente com sobremesas e possui um sabor que remete à framboesa.

2. Vinho de abacaxi

 

Abacaxi é bom para vinho?O abacaxi é uma excelente fruta para vinhos devido ao seu alto teor de açúcar. Esse teor de açúcar ajuda a ativar o fermento mais rapidamente, o que, por sua vez, leva a um sabor mais distinto e sólido. Os abacaxis também são conhecidos por suas propriedades ácidas, que podem ajudar a adicionar um sabor único ao vinho.
Abacaxi é bom para vinho?
O abacaxi é uma excelente fruta para vinhos devido ao seu alto teor de açúcar. Esse teor de açúcar ajuda a ativar o fermento mais rapidamente, o que, por sua vez, leva a um sabor mais distinto e sólido. Os abacaxis também são conhecidos por suas propriedades ácidas, que podem ajudar a adicionar um sabor único ao vinho.

 

Com um teor alcoólico de cerca de 11%, o vinho de abacaxi é predominantemente produzido no Havaí e no Japão através do processo de fermentação do suco de abacaxi. Apesar de muitas vezes ser confundido com um vinho de sobremesa devido à sua doçura, essa bebida tem um sabor mais próximo de um vinho branco seco. Ela é uma ótima opção para acompanhar presunto, pizza e, surpreendentemente, chocolate. Para realçar ainda mais o seu sabor tropical, pode ser servido em um copo com pedaços de abacaxi fresco e gelado. É uma escolha perfeita para os amantes de bebidas exóticas e tropicais.

 

3. Vinho de dente-de-leão

 

O vinho de dente-de-leão era popular antigamente, quando as pessoas tinham menos dinheiro e não se importavam em passar horas e horas colhendo flores de dente-de-leão. Nossa, como as coisas mudaram. Felizmente, pessoas como a proprietária e enóloga da Wild Wines, Carla David, estão mantendo essas velhas tradições!
O vinho de dente-de-leão era popular antigamente, quando as pessoas tinham menos dinheiro e não se importavam em passar horas e horas colhendo flores de dente-de-leão. Nossa, como as coisas mudaram. Felizmente, pessoas como a proprietária e enóloga da Wild Wines, Carla David, estão mantendo essas velhas tradições!

 

Tem baixo teor alcoólico e é fácil de fazer a partir da flor comum de dente-de-leão, que é considerada uma erva daninha por alguns. Essa mistura interessante pode ser feita em casa usando pétalas inteiras de dente-de-leão, fermento e vários frutos como casca de limão, suco de laranja ou gengibre. O vinho fermentado aparentemente fica melhor com a idade e pode ser armazenado por até um ano antes de ser consumido. Sirva-o com uma salada de verão fresca ou um prato de peixe assado.

 

4. Vinho de groselha vermelha

 

Uma groselha vermelha é um membro da família da groselha e tem um sabor azedo semelhante, tornando-a um acompanhamento perfeito para um vinho branco doce. O resultado é uma bebida única e fácil de beber. Este vinho é ótimo puro, ou você pode explorar sua criatividade misturando-o como parte de um coquetel divertido.
Uma groselha vermelha é um membro da família da groselha e tem um sabor azedo semelhante, tornando-a um acompanhamento perfeito para um vinho branco doce. O resultado é uma bebida única e fácil de beber. Este vinho é ótimo puro, ou você pode explorar sua criatividade misturando-o como parte de um coquetel divertido.

 

Esse vinho de alta qualidade é produzido principalmente em regiões mais frias, onde as uvas são difíceis de cultivar. Para fazer o vinho de groselha vermelha, é necessário paciência e um envelhecimento adequado antes de servir, já que o sabor tende a melhorar com o tempo. O vinho apresenta uma cor vermelha rubi intensa e um sabor ácido característico, que pode ser bem equilibrado quando produzido corretamente. Se você está pensando em fazer o seu próprio vinho de groselha vermelha, comece com uma receita que funcione para você e tenha em mente que a espera vale a pena – após um ano de envelhecimento, você pode saborear um vinho suave e delicioso.

 

5. Vinho de cereja

 

Em 1841, o juiz JJ Jacobsen começou a produzir vinho de cereja no primeiro vinhedo da Dinamarca. Desde então, o vinho foi produzido em estrita conformidade com os regulamentos que já eram conhecidos no século XVIII em prestigiados solares de Funen. Hoje, o vinho ganhou prêmios em todo o mundo sob o nome de Kijafa.
Em 1841, o juiz JJ Jacobsen começou a produzir vinho de cereja no primeiro vinhedo da Dinamarca. Desde então, o vinho foi produzido em estrita conformidade com os regulamentos que já eram conhecidos no século XVIII em prestigiados solares de Funen. Hoje, o vinho ganhou prêmios em todo o mundo sob o nome de Kijafa.

 

O Kijafa, também conhecido como vinho de cereja finlandês, é um vinho de sabor rico e cor cereja, produzido no país, mas também disponível para compra na internet. Embora existam receitas para fazê-lo em casa, é importante encontrar uma receita confiável para evitar resultados indesejados. O sabor é semelhante ao da cidra e é melhor apreciado em pequenas quantidades. Cuidado com as pedras de gelo, pois podem ser facilmente confundidas com as próprias cerejas.

Além do vinho de cereja, há uma grande variedade de frutas que podem ser utilizadas para fazer vinhos únicos. Algumas podem ser compradas prontas, enquanto outras são fáceis de fazer em casa com a ajuda de outras pessoas que já experimentaram.

A melhor maneira de descobrir o sabor que mais agrada é experimentar coisas novas e criar um vinho personalizado. E quem sabe, talvez sua descoberta se torne um renomado vinho mundialmente conhecido no futuro. Afinal, metade da diversão é experimentar e descobrir novos sabores.

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